System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Условия питания / МБОУ «Еметкинская СОШ» Козловского района Чувашской Республики / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

 Чăваш Республикинчи  Куславкка районěн «Кунерти  пěтěмěшле пěлÿ паракан вăтам шкул» муниципалитетăн пěтěмěшле пěлÿ паракан бюджет   учрежденийě

и.о.директора
Иванова Людмила Михайловна
Сведения об образовательной организации
01.Основные сведения
02.Структура и органы управления образовательной организацией
03.Документы
04.Образование
05.Образовательные стандарты
06.Руководство. Педагогический состав.
07.Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
08.Стипендии и иные виды материальной поддержки
09.Платные образовательные услуги
10.Финансово-хозяйственная деятельность
11.Вакантные места для приема (перевода)
12.Доступная среда
13.Международное сотрудничество
Отчет о результатах самообследования
Музей
75 лет Победы
Безопасность детей
Воспитательная работа
Бригантина-электронная газета
Сайты учителей
Ежедневное меню
Информация о среднемесячной заработной плате
Кодекс профессиональной этики учителя
Конкурсы
О языках образования
Первичная профсоюзная организация
Программа развития школы
ФГОС обучающихся с ОВЗ
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Условия питания

           

Утверждено приказом № 89/8- У от 01. 09.2012 г. МБОУ «Еметкинская СОШ» Козловского района Чувашской Республики

 

Положение

об организации горячего питания

в МБОУ «Еметкинская средняя общеобразовательная  школа» Козловского района Чувашской Республики.

1.      Общие положения

1.1 .Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом РФ  «Об образовании», Конституцией Российской Федерации от 12.12.1993г., Федеральным законом от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Типовым положением

об общеобразовательном учреждении, Уставом Учреждения с целью упорядочения организации питания детей, посещающих данное Учреждение и направлено на укрепление  их здоровья.

1.2. Горячее питание организуется для всех учащихся школы на базе школьной столовой  на добровольной основе  за счет средств родителей.

1.3.Размер и периодичность родительской оплаты за питание устанавливается по решению родительского собрания и Попечительского совета.

1.4 .Настоящее положение регламентирует Санитарно-эпидемиологические правила СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению продовольственного сырья».

1.5.      Поставка продуктов и продовольственного сырья осуществляется Попечительским советом. (Ответственный за поставку продуктов и продовольственного сырья выбирается на родительском собрании из числа родителей, законных представителей)

1.6.      Контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков их реализации осуществляют повар школьной столовой.

2.      Задачи

2.1.   Сохранение и укрепление здоровья учащихся.

2.2.      Повышение качества питания учащихся.

2.3.      Удовлетворение потребности детей в пищевых веществах и энергии в соответствии с возрастными физиологическими потребностями.

2.4.      Сбалансированность рациона по всем пищевым веществам.

2.5.      Максимальное разнообразие рациона.

2.6.      Технологическая отработка продуктов, обеспечивающая высокие вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности всех продуктов.

2.7.   Соблюдение режима питания.

3.      Направления работы

3.1.  Мониторинг состояния здоровья обучающихся.

3.2.   Организация двухразового  горячего питания (завтрак, обед) для всех учащихся 1-11 классов и  для воспитанников ГКПД.

3.3. Стопроцентный охват учащихся горячим питанием.

3.4. Постоянный санитарно- гигиенический контроль за правильным

       рационом питания и технологией приготовления блюд.

3.5.      Витаминизация блюд для повышения защитных сил организма.

3.6.      Формирование здорового образа жизни, навыков здорового питания.

4.      Обязанности школы

    Школа создает условия для обеспечения горячего питания учащихся:

4.1. предоставляет обеденный зал, пищеблок, подсобные помещения;

4.2. обеспечивает столовую всем необходимым технологическим    оборудованием;

4.3.      осуществляет технический надзор, эксплуатацию инженерных коммуникаций, обслуживание технологического и холодильного оборудования;

4.4.      осуществляет капитальный и текущий ремонт и реконструкцию помещений столовой (в пределах сметных ассигнаций, предусмотренных для этих целей);

4.5.      предоставляет мебель для обеденного зала и пищеблока;

4.6.      регламентирует организацию горячего питания в столовой: определяет ответственность сторон, график питания;

4.7.      составляет расписание занятий с учетом перерывов на прием пищи;

4.8.      предоставляет электроэнергию, освещение, отопление, горячую и холодную воду для приготовления пищи и соблюдения санитарных правил в соответствии с установленными нормами;

4.9. Обеспечивает уборку помещений обеденного зала и столов после приема пищи.

4.10. Согласовывает  10-дневное меню с ТОУ  Роспотребнадзора.

4.11. Организует проведение работ по дезинсекции и дератизации помещений пищеблока и столовой в соответствии с действующими СанПиН 3.5.2.1376-03 и СанПиН 3.5.3.1129-02.

4.12. Обеспечивает обучение работников требованиям охраны труда. Осуществляет контроль за соблюдением работниками предприятия общественного питания требований по охране труда и обеспечению безопасности труда.

4.13. Допускает к работе в помещениях пищеблока работников, прошедших обязательные периодические медицинские осмотры в порядке и в сроки, установленные действующим законодательством.

5.      Права школы

Школа имеет право:

5.1.      осуществлять совместно с родительской общественностью (родительский комитет, Попечительский совет) контроль за работой работников столовой по организации горячего питания учащихся;

5.2.      требовать соблюдения на пищеблоке санитарных норм и правил согласно СанПин.

5.3.      производить входной контроль качества поступающих продуктов, оперативный контроль в процессе их обработки и подготовки к реализации;

6.      Обязанности бракеражной комиссии:

6.1.   Бракеражная комиссия обязана:

6.1.1. осуществлять контроль за:

соблюдением и выполнением установленных санитарно-
гигиенических требований к функционированию: 

пищеблока, соблюдением технологии приготовления пищи на основе технологических карт;

качеством питания учащихся в школьной столовой;

качеством поступающих продуктов, проводить оперативный контроль в процессе их обработки и подготовки к реализации;

своевременным прохождением медосмотра работниками столовой. 

6.1.2. вести бракеражный журнал согласно установленной форме.

6.1.3. присутствовать в столовой при принятии пищи учащимися, проводить анкетирование учащихся по вопросам качества приготовления пищи.

7.      Обязанности классного руководителя

Классный руководитель обязан:

7.1. обеспечивать 100% охвата учащихся горячим питанием;

7.2. вести ежедневный учет питания учащихся в классе;

7.3. вести просветительскую работу среди учащихся и родителей по  пропаганде здорового питания, здорового образа жизни.

8.      Права и обязанности родителей

Родители имеют право:

8.1.      обращаться к директору школы по проблемам, связанным с организацией горячего питания.

8.2.      вносить предложения на рассмотрение органов управления школы по совершенствованию организации горячего питания.

8.3.      принимать участие в работе бракеражной комиссии.

8.4.      запрашивать информацию у органов управления школой по интересующим родителей вопросам.

8.5.      оказывать благотворительную (добровольную) помощь.

9.      Обязанности учащихся

Учащиеся обязаны:

9.1.      выполнять требования техники безопасности и охраны труда во время пребывания в столовой.

9.2.      соблюдать нормы личной гигиены и правила пребывания в столовой.

      10.Права учащихся

Учащиеся имеют право:

10.1 получать горячее питание согласно меню;

10.2.высказывать в тактичной форме пожелания по улучшению качества.

 Обсужден и принят  на заседании педагогического Совета от 29 августа 2012 г.

                    (Протокол № 1)

 

Послание Главы Чувашии Государственному Совету
Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию
Обеспечение горячим питанием учащихся
Прием в 1 класс
Специальная оценка условий труда
Муниципальные задания
Государственная Итоговая Аттестация
Электронный дневник
Родные языки России
Всероссийские проверочные работы
Дистанционное обучение
Независимая система оценки качества услуг
1
Программа воспитания
дополнительного образования детей
Профилактика терроризма
всероссийский проект
Родные языки России
Волонтерское движение
Российское движение школьников
за присмотр и уход за детьми
ЛЕТО - 2021
2
оборонительные рубежи
Самый классный классный
Коррупции - НЕТ!
Сообщи, где торгуют смертью
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList