System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.axft73kc.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Е. Короченкова, кадет 9А класса. Детство кончилось в 41-м / Сайт учителя русского языка и литературы Гурбановой Н.А. / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

МБОУ "СОШ №6" г. Шумерля ЧР

Педагог - психолог. Учитель
Гурбанова Надежда Александровна
Главная страница МБОУ "СОШ №6"
Педагог - психолог
Классному руководителю
Научно исследовательские работы
Профориентация
Сопровождение кадетского класса
Формирование установок толерантного сознания
Школьная команда здоровья
Учитель русского языка и литературы
Конкурсы и олимпиады
Публикации учеников
Ученическая газета
Повышение педагогического мастерства
Курсы повышения квалификации, сертификаты участия, благодарности
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Е. Короченкова, кадет 9А класса. Детство кончилось в 41-м

 

http://www.gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./5011/72735/72739/124675/764738/798101

Детство кончилось в 41-м

На тему войны писать и легко, и трудно. Легко потому, что очень много книг, воспоминаний написано о ней. Трудно потому, что обо всем уже написано. Но тем ценнее живые слова тех, кому выпала участь пережить самую кровавую трагедию в истории нашей страны и кто еще может их сказать нам, потомкам.

- Трудно найти более несовместимые понятия, чем война и дети, - говорит ветеран труда, труженица тыла Р.И. Мулюкина. - Война разом оборвала  наши звонкие песни и поставила в один ряд с взрослыми.  Сейчас тот  далекий 1941 год я ощущаю как  самый трагический в  истории нашей Родины. А тогда… Тогда мне было 9 лет. Взрослые плакали, и мы поняли, что случилось что-то страшное и непоправимое.  Из  нашей многодетной семьи приходилось отдавать все для фронта: молоко, картошку, крахмал, муку. А сами ели хлеб из лебеды да крапивы. Тяжелой ношей легли на наши  плечи заботы на трудовом фронте…

Многое рассказала Раида Ивановна  о трудных, суровых годах войны. То и дело на ее глазах наворачивались слезы. А мы, слушая ветерана, пытались представить,  как жили тогда дети: в голоде, холоде, им приходилось вставать чуть свет, идти помогать своим мамам, сестрам, бабушкам, дедушкам, они понимали, что без их помощи в тылу просто не обойтись. Дети,  такие же, как я, а совершили такой подвиг!          

2010. 03. 12.  Е. Короченкова,  9А класс школы №

Психолого - медико - педагогическая комиссия
Детский телефон доверия
Русский язык для всех
Изд. дом 1 сентября. Журнал "Русский язык"
Издательский дом 1 сентября. Журнал «Литература»
Молодежь за здоровый образ жизни
Профориентация
Чувашия - без табака
За здоровое поколение
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList