System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 21/04/2021 ПОЗИЦИЯ ПРОФСОЮЗА УСЛЫШАНА, РЕШЕНИЕ ПРЕДЛОЖЕНО! / МБОУ ДОД "ДШИ" Комсомольского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления ОО
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально -техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевод)
Юбилей - 50 лет
Анкета независимой оценки качества оказания услуг
Гигиенические требования к школьным товарам
Дистанционное обучение
Информация о среднемесячной заработной плате руководителя
Мониторинг повышения квалификации преподавателей
Нормативные документы
Положение о структурном подразделении МБУДО «Комсомольская детская школа искусств»
Положение об оплате труда
Правила внутреннего распорядка обучающихся
Правила приема детей в целях обучения по дополнительным общеразвивающим программам в области искусств
Правила приема детей в целях обучения по предпрофессиональным программам в области искусств
План мероприятий на 2021 год по улучшению качества работы по результатам независимой оценки качества деятельности МБУ ДО «Комсомольская ДШИ»
План работы на 2020-2021 учебный год
Положение об обработке персональных данных
Правила внутреннего распорядка
Противодействие коррупции
Расписание групповых уроков
Сводная ведомость по аттестации рабочих мест
Учетная политика
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
21/04/2021 ПОЗИЦИЯ ПРОФСОЮЗА УСЛЫШАНА, РЕШЕНИЕ ПРЕДЛОЖЕНО!

 

 

Пресс-служба Профсоюза. 23.04.2021 Печать

Общероссийский Профсоюз образования с конца 2020 года последовательно и аргументированно отстаивал право педагогических работников среднего профессионального образования - кураторов учебных групп на получение ежемесячного денежного вознаграждения в размере 5 тысяч рублей за счёт средств Федерального бюджета, как это установлено для классных руководителей общеобразовательных организаций.

Принципиальная и обоснованная позиция Профсоюза была услышана, что подтверждает высказывание президента России Владимира Путина в его ежегодном послании Федеральному Собранию Российской Федерации от 21 апреля 2021 года.

В послании, в частности, говорится, что "с прошлого года классные руководители уже получают ежемесячную надбавку к зарплате. Очень нужное и, уверен, справедливое решение. Помню, как в прошлом году, в прошлый раз, мы на этот счёт вели дискуссии. Однако ко мне обращаются люди, пишут педагоги среднего профессионального образования, что о них-то забыли. Да, действительно, это так. Нужно восстановить справедливость. Нужно это исправить и установить такую же доплату – 5 тысяч рублей, для кураторов учебных групп техникумов и колледжей".

Напомним, что в ноябре 2020 года Центральный Совет Общероссийского Профсоюза образования направил на имя Президента России Владимира Путина письмо с обоснованием необходимости решить вопрос "об установлении педагогическим работникам – кураторам (а, по сути, классным руководителям) групп обучающихся в профессиональных образовательных организациях выплаты ежемесячного денежного вознаграждения в размере 5 тысяч рублей за счёт ассигнований из федерального бюджета по аналогии с выплатой ежемесячного денежного вознаграждения педагогическим работникам за осуществление классного руководства в общеобразовательных организациях, установленной Постановлением Правительства Российской Федерации № 448 от 4 апреля 2020 года".

В марте 2021 года Центральный Совет Профсоюза, внимательно ознакомившись с поручением заместителя председателя правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой № ТГ-П8-2979 от 12 марта 2021 года и материалами, направленными в адрес Профсоюза по вопросам обеспечения введения такого вознаграждения, выразил несогласие с предложением министерства просвещения Российской Федерации, содержащимся в проекте доклада правительства Российской Федерации в адрес президента Российской Федерации, о возможности предоставления педагогическим работникам - кураторам учебных групп организаций профессионального  образования ежемесячного денежного вознаграждения, но в размере трёх тысяч рублей вместо пяти тысяч рублей, как это установлено для классных руководителей общеобразовательных организаций, только на том основании, что "работа кураторов (по сравнению с классными руководителями) отличается отсутствием тесного контакта с семьёй обучающегося, так как контингент образовательных организаций СПО и ВО, реализующих программы среднего профессионального образования, в большей степени владеет навыками самостоятельного принятия решений".  

В письме Председателя Профсоюза Галины Меркуловой на имя первого заместителя министра просвещения Российской Федерации Дмитрия Глушко в частности говорилось, что "предложение об установлении денежного вознаграждения за кураторство в образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, в меньшем размере по сравнению с образовательными организациями, реализующими образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, является необоснованным, отражающим по сути серьёзную недооценку роли воспитания лиц, обучающихся по программам среднего профессионального образования".

Общероссийский Профсоюз образования благодарит Президента России за внимание к мнению педагогов и, конечно, - всех членов организации за солидарную позицию в отношении принятия такого важного для работников системы среднего профессионального образования решения!


Реквизиты
Rambler's Top100 TopList